今年はなかなかおでんが作れなかったけど先週ようやっとこさ作りました。
ル・クルーゼの24㎝でドサッとね(笑)

定番の玉子、こんにゃく、ジャガ芋などなど。
昆布はいつもの早煮根昆布。このコクと柔らかさが大好き。
大根の味の染みがもう一声!!って感じで残念でした〜。
いつもと違うのは牛筋を入れて作った所。
一番だしにコクがプラスされとってもとっても美味しかった♪
出来が少し固かったけどこれからは牛筋入りで作る事にしようかな。
ゆず胡椒が合うよねーー。
ビールも進むけど(笑)

ル・クルーゼの24㎝でドサッとね(笑)

定番の玉子、こんにゃく、ジャガ芋などなど。
昆布はいつもの早煮根昆布。このコクと柔らかさが大好き。
大根の味の染みがもう一声!!って感じで残念でした〜。
いつもと違うのは牛筋を入れて作った所。
一番だしにコクがプラスされとってもとっても美味しかった♪
出来が少し固かったけどこれからは牛筋入りで作る事にしようかな。
ゆず胡椒が合うよねーー。
ビールも進むけど(笑)

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by air1222
| 2010-02-28 01:05
| 手作りごはん