もう11月
すっかりご無沙汰しています。
みなさんお元気ですか?
ビョーキしたとかPC壊れたとかではないんですが
日々時間に追われる生活サイクルになっていたり精神的にお疲れちゃんで
ついつい更新が後回しになっていました・・・。
そんな私ですがみなさんのブログ楽しく拝見させてもらってました♪
更新しないと忘れられちゃいますよねーーエヘ。
ネタや写真はたっくさんあるんですよ(笑)
これからはポチポチUPしていこうと思います(←ほんとう〜?)
エアーも元気ですよ♪
黄昏ていたと思ったら
あくびをしたり
「エアー♪」と呼んだら「なに?」と首を傾げたり(笑)
こんな姿に心から癒されながら毎日過ごしています。
日々ご飯も時間があれば「あーでもないこーでもない」と研究しつつ食する日々。
おかげさまで肥える肥える(汗)
今日のお昼ご飯は先日おみやげにいただいたオーガニックの全粒粉ペンネを使って♪
「とろとろ白菜のクリームペンネ」を作ってみました。
材料は白菜、長葱、しめじ、しっとり鶏胸肉。
調味料は塩、酒です。充分美味しい野菜のうまみ。
クリームは牛乳ですが豆乳でも美味しそう♪
白みそや柚子を加えるとバリエーションが増えるはず!!
全粒粉ペンネは噛めば噛むほど味わいが広がって美味しかったです!
ご馳走様でした♪ありがとうです!!
みなさんお元気ですか?
ビョーキしたとかPC壊れたとかではないんですが
日々時間に追われる生活サイクルになっていたり精神的にお疲れちゃんで
ついつい更新が後回しになっていました・・・。
そんな私ですがみなさんのブログ楽しく拝見させてもらってました♪
更新しないと忘れられちゃいますよねーーエヘ。
ネタや写真はたっくさんあるんですよ(笑)
これからはポチポチUPしていこうと思います(←ほんとう〜?)
エアーも元気ですよ♪
黄昏ていたと思ったら
あくびをしたり
「エアー♪」と呼んだら「なに?」と首を傾げたり(笑)
こんな姿に心から癒されながら毎日過ごしています。
日々ご飯も時間があれば「あーでもないこーでもない」と研究しつつ食する日々。
おかげさまで肥える肥える(汗)
今日のお昼ご飯は先日おみやげにいただいたオーガニックの全粒粉ペンネを使って♪
「とろとろ白菜のクリームペンネ」を作ってみました。
材料は白菜、長葱、しめじ、しっとり鶏胸肉。
調味料は塩、酒です。充分美味しい野菜のうまみ。
クリームは牛乳ですが豆乳でも美味しそう♪
白みそや柚子を加えるとバリエーションが増えるはず!!
全粒粉ペンネは噛めば噛むほど味わいが広がって美味しかったです!
ご馳走様でした♪ありがとうです!!
by air1222
| 2010-11-24 00:52
| 手作りごはん