塩麹大豆ペースト

味噌を作った時に茹で大豆をすこーし塩麹に漬けていました。
f0166084_22321847.jpg


数日漬けてパクリ♪
おいしーけど、なんだか物足りない感じ?
なので、この子をフードプロセッサーにかけてペーストを作り

f0166084_2242422.jpg


蒸し野菜につけていただきました。
f0166084_22432857.jpg

おいしいのだけど、んーこれもなんか物足りない感じ。

焼く?包む?揚げる?
色々な選択肢の中からワンタン包み揚げを作ってみました〜。

f0166084_22521715.jpg


うん、アリ(笑)
精進料理的な感じもあるけどヘルシーでいいかな。
揚げたてを食べたらペーストが熱くって火傷しちゃったよ。
酒のつまみにはいいかも♪
[PR]