塩麹大豆ペースト
味噌を作った時に茹で大豆をすこーし塩麹に漬けていました。
数日漬けてパクリ♪
おいしーけど、なんだか物足りない感じ?
なので、この子をフードプロセッサーにかけてペーストを作り
蒸し野菜につけていただきました。
おいしいのだけど、んーこれもなんか物足りない感じ。
焼く?包む?揚げる?
色々な選択肢の中からワンタン包み揚げを作ってみました〜。
うん、アリ(笑)
精進料理的な感じもあるけどヘルシーでいいかな。
揚げたてを食べたらペーストが熱くって火傷しちゃったよ。
酒のつまみにはいいかも♪
数日漬けてパクリ♪
おいしーけど、なんだか物足りない感じ?
なので、この子をフードプロセッサーにかけてペーストを作り
蒸し野菜につけていただきました。
おいしいのだけど、んーこれもなんか物足りない感じ。
焼く?包む?揚げる?
色々な選択肢の中からワンタン包み揚げを作ってみました〜。
うん、アリ(笑)
精進料理的な感じもあるけどヘルシーでいいかな。
揚げたてを食べたらペーストが熱くって火傷しちゃったよ。
酒のつまみにはいいかも♪
by air1222
| 2012-02-17 22:54
| 手作りごはん