お節リメイクとカプチーノ
今年もお節の残りでリメイクしてま〜す。
昨年作って美味しかったので今年もこちらリピです。
これがしたい為に塩漬けいくらはわざとたくさん残していたりして〜(笑)
今日は黒豆を抹茶シフォンに。
2日に家族の集まりがあったのでその時も作ったのだけど
抹茶の風味が弱くて黒豆も少なかったかな〜なんて思って今回作るの2度目。
抹茶は倍量入れたら風味、色目もよく仕上がったのだけど・・・
黒豆を入れ過ぎてしまい焼き上がってから割れてしまいました〜!きゃ〜!!
なのでこんな写真です(笑)
今夜のデザートはシフォンとアパチャイが淹れてくれたカプチーノで遊びました!
わたしの初ラテアートがコチラ。
続けてコチラ。
フォームドミルクの形に合わせてこんなのアートしてみたけど・・・ネズミじゃないよ〜!
エアーだよ(笑)
そしてこちらはあぱちゃい作〜
エアーも「何コレ?」って感じだよね〜。
カッパ?サル?ブタ?(笑)きゃははーー。
あぱちゃいいわく私を描いたって・・・うっそ、やだ、笑えないしーー。
昨年作って美味しかったので今年もこちらリピです。
これがしたい為に塩漬けいくらはわざとたくさん残していたりして〜(笑)
今日は黒豆を抹茶シフォンに。
2日に家族の集まりがあったのでその時も作ったのだけど
抹茶の風味が弱くて黒豆も少なかったかな〜なんて思って今回作るの2度目。
抹茶は倍量入れたら風味、色目もよく仕上がったのだけど・・・
黒豆を入れ過ぎてしまい焼き上がってから割れてしまいました〜!きゃ〜!!
なのでこんな写真です(笑)
今夜のデザートはシフォンとアパチャイが淹れてくれたカプチーノで遊びました!
わたしの初ラテアートがコチラ。
続けてコチラ。
フォームドミルクの形に合わせてこんなのアートしてみたけど・・・ネズミじゃないよ〜!
エアーだよ(笑)
そしてこちらはあぱちゃい作〜
エアーも「何コレ?」って感じだよね〜。
カッパ?サル?ブタ?(笑)きゃははーー。
あぱちゃいいわく私を描いたって・・・うっそ、やだ、笑えないしーー。
by air1222
| 2012-01-08 22:52
| 手作りsweet